常見問題   04/08/2011 更新


Q: 8.使用網路電話可以節省電話費用嗎?
A: 可以,無論人在何處,只要透過本校網路電話系統,撥打到本校所屬各單位與各式分機,以及臺灣學術網路所屬各校均免費。
Q: 環球的教職員和學生都可以申請網路電話號碼嗎?
A: 可以,正式教職員工(有教職員工編號)、短期帳號(無教職員編號之臨時專案人員、訪問學人、計畫助理等)以及在學學生皆可申請網路電話號碼。

 

Q: 如何利用桌上傳統分機撥打網路電話?
A: 拿起話筒,按 *66 聽到總機語音後,直撥網路電話號碼。 詳細使用方式請參考<服務說明>。
Q: 校外單位如何使用網路電話撥入環球?
A: 校外單位透過網路電話撥93280000進入環球網路總機即可,詳細使用方式請參考<服務說明>。
Q: 使用網路電話一定要另外安裝軟體嗎?
A: 不一定要安裝軟體,只要電腦連上網路,就可以透過<網頁電話>,就可以使用臺大網路電話撥打及接聽電話。

 

Q: 校外單位的網路電話號碼要到哪裡查詢?
A: 請到<臺灣學術網路校園網路語音交換平台>進行號碼查詢
Q: 若沒有網路實體話機,可以使用電腦當網路電話嗎?
A: 可以。請下載免費的軟體電話,請參考本站下載專區之軟體電話(Softphone)。
top